蚌埠铜陵现代产业园区中小企业产业园招商推介

    发布时间:2015-09-29 10:53:54 星期二

    蚌埠铜陵现代产业园区是在安徽省委、省政府关于加快皖北地区发展的大政策大背景下,由蚌埠、铜陵两市合作共建的省级开发园区。园区位于蚌埠市固镇县境内,总体规划面积45.6平方公里。园区以“四化同步、产城一体”为目标,依托蚌埠--皖北中心城市得天独厚的区位条件,通过含金量极高的国家、省、市叠加优惠政策和精简高效完备的管理运营服务体制机制,倾力打造功能定位清晰、发展导向明确、开发秩序规范、经济发展与资源环境相协调的产城融合新城区、现代产业新高地、生态宜居新家园。自2012年6月正式筹备组建以来,园区14.4平方公里核心区内的6平方公里启动区已基本建成,冠旗艺术玻璃、宝鼎集装箱、环锐太阳能背板、三星生物制药……一批批装备制造、新材料等项目纷纷落户,产业集聚效应日益凸显,一个功能完善、活力无限、充满魅力的皖北新城正在加速崛起。

    为积极帮扶创业型和中小微型企业发展,营造大众创业、万众创新的良好环境,园区投资2亿元的10万平方米现代特色明显的中小企业产业园已全面建成投入使用。该园共有6栋3层框架结构式独立厂房、3栋4层框架结构式高新产业孵化器、1栋8层集行政服务、企业对外形象展示、后勤保障服务为一体的企业服务中心,并在园区功能配套区内建设拎包入住型现代化公租房等附属设施,可容纳30余家中小微企业投资创业。

    交通区位得天独厚

    距南京、合肥、徐州等城市均在200公里以内,距上海500公里,位于沪宁经济辐射圈内,是长三角经济发展区的重要发展腹地;公路交通十分便捷,双向六车道的一级省道101、县道015贯穿园区,10分钟车程可入宁洛、合徐高速入口,2小时可达南京、合肥机场;铁路运输四通八达,中小企业产业园依托蚌埠市在全省唯一开通铁海联运功能和京沪铁路、京沪高铁贯穿园区的铁路枢纽中心优势,最快40分钟可达南京、徐州、合肥、2小时可达上海、3个多小时可达北京,区域性物流中心地位显著;水路运输方便快捷,距中小企业产业园不远的蚌埠港是千里淮河第一大港,千吨级货轮四季通航,年吞吐量达250万吨以上。

    政策叠加优势明显

    安徽省委、省政府给予园区含金量极高的政策支持,在管理体制上,园区具有封闭式管理体制优势和封闭运行自主权利;在财政支持上,省、市、县每年给予园区共计1.3亿元的财政资金支持;对符合入园条件的,并在2015年10月20日之前入驻的企业免去两年租金;在融资保障上,省政府每年帮助向各有关银行等金融机构协调不低于3亿元的信贷支持,年注册资本金高达1.3亿元的园区投资公司与工商银行、徽商银行等金融机构融资合作广泛深入,2014年园区“暖企行动”,为入园企业融资担保资金近1亿元;在土地指标保障上,省政府为园区单列用地指标,每年安排不低于1250亩,可有效满足企业扩大生产用地需要。同时,享受国家中部崛起、“合芜蚌”自主创新试验区、中原经济区等优惠政策。

    基础配套建设完备

    道路、供电、供水、排水、宽带、通讯、天然气、土地平整“七通一平”基本到位。在规划设计上,园区总体规划、控制性详细规划、城市设计、产业发展规划等一整套特色鲜明齐全完备的规划体系已全部编制完成。在基础配套上,一期、二期6条主干道路及配套景观河岸所组成的园区内循环路网建成通车,三期7条主次干道路、梨园大道、创业大道京沪高铁下穿即将建成通车;一期10栋5.5万平方米安置房、公租房全面投入使用,二期18栋8万平方米安置房、二期4栋2万平方米公租房将于2015年底全面竣工;1万伏双回路过渡用电和二期供电线路已全线接入使用,11万伏变电站及高压线路迁改正在加紧推进,日处理2万吨的污水处理厂、日供水2.5万吨的自来水厂正加快开工建设。园区内电力开闭所已经建成,通向各栋厂房的干式变压器正在加紧建设,以提供充足的电力保障。

    服务体制机制高效

    配备窗口式、一站式行政服务中心,涉及工业项目和工程建设的相关行政审批部门全部集中入驻,全程代理、限时办结企业、施工单位在建设、生产中的各种审批与证照,切实做到帮办服务无极限;配备企业形象展示中心,根据企业类型分门别类形成企业产品库,不定期在园区开展产品推荐会和赴省内外招商引资推荐会,帮助企业扩大影响,拓展销售渠道;配备企业后勤保障中心,根据入驻园区的企业特别是中小微企业,设立第一、第二企业员工食堂和公租房,凭卡消费、凭票入住,帮助解决企业员工就餐和住宿问题。同时,对入驻园区的项目由管委会指定一名副主任、一名部门负责人及两名工作人员跟踪帮办企业发展过程中遇到的困难。

    蚌埠铜陵现代产业园区将以最优越的区位、最便捷的交通、最优惠的扶持政策、最低廉的运营成本、最齐全的配套设施、最丰富的人力资源、最周到的帮办服务,最满意的合作方式,热忱欢迎海内外创业型、中小微型企业前来考察入驻。

    人生创业的华美篇章期待您的谱写!

    招商热线:0552-3822808;0552-3822818

    地 址:安徽省蚌埠市蚌埠铜陵现代产业园区管委会

    Copyright ? 2010-2011 tlnews.com. All Rights Reserved 蚌埠铜陵现代产业园区

    皖网宣备08004号 ICP经营许可证号:皖ICP备05002536号 邮 编:233703 传 真:0552-3822811

    综合部电话:0552-3822800 招商局电话:0552-3822808 征迁事务局电话:0552-3822855 工程项目部电话:0552-3822877 财务部电话:0552-3822899

    Copyright 2007-2010 Inc. All Right Reserved 版权所有