安徽百奥秘科生物医药研究院

    发布时间:2016-10-24 16:01:49 星期一

    安徽百奥秘科生物医药研究院系由安徽省固镇县委、县政府与天津大学药学院科研团队联合共建的;是在“调机构、转方式、促升级”的思想指导下所做出的一个具有挑战眼光的举措。该研究院旨在服务于固镇及周边地区的社会和经济发展,有望成为固镇地区实现“大众创业、万众创新”的技术来源和支撑点之一。

    研究院将紧密围绕着国家“十三五”战略规划,结合安徽地方发展的实际情况,发挥专业团队的技术特长,以填补从实验室结果到产业化效益间的鸿沟为目标,加速实验室结果的产业化,积极创造社会效益和经济效益,研究院将验证实验室结果的可靠性,同时积累效率、能耗等有效工程数据,为后续的投产提供客观的依据。

    研究院的创建者包建民教授是天津大学药学院教授,长江学者,博士生导师。他毕业于美国普渡大学,师从于世界级分离科学大师Fred Regnier教授。拥有包括超微量均相酶分析方法,大量电泳技术和蛋白质分离转移等3个美国专利在内的近20个专利。同时,包教授有着美国生物医药公司十多年的研发和管理经验,在国内外的医药界有着广泛的联系。

    专家顾问:研究院拟聘请江桂斌院士、王静康院士、Fred Regnier教授、Ken Wehmeyer博士、Edward Yeung教授、Neil Danielson教授和赵康教授(长江学者、杰出青年)等数位著名专家教授作为技术专家组成专业顾问委员会来指导研究院的科研工作。同时,研究院将会邀请一批成功的商业领袖组成商业顾问团队为其发展出谋划策。

    核心技术:研究院以生命和健康产业为方向,以解决目前工业难题为己任,针对我国虽然占世界保健品和医药原料50% 以上的市场但却大多处于低价端的粗品的现状,通过充分发挥由工业层析、工业结晶和工业精馏这一主二辅所构成的三位一体核心技术的优势,提高我国保健品和医药原料的质量,同时为相关的产业升级提供技术支撑。 从而达到汇百科之源泉,探自然之奥秘,取天然之精华,享智慧之硕果之目的。

    Copyright ? 2010-2011 tlnews.com. All Rights Reserved 蚌埠铜陵现代产业园区

    皖网宣备08004号 ICP经营许可证号:皖ICP备05002536号 邮 编:233703 传 真:0552-3822811

    综合部电话:0552-3822800 招商局电话:0552-3822808 征迁事务局电话:0552-3822855 工程项目部电话:0552-3822877 财务部电话:0552-3822899

    Copyright 2007-2010 Inc. All Right Reserved 版权所有