加强园区建筑工地管理 打造安全文明施工环境

    发布时间:2017-05-15 08:05:43 星期一

    5月10日下午,我园区投资有限公司组织保安工作人员义务劳动,将工地一处土堆盖上“防尘罩”,有效地防止灰尘扰民。园区在建项目多,本着文明施工,以人为本的理念,努力做到了工地噪音小、烟尘有覆盖、渣土控抛洒,现场美化净化绿化,让群众生活和周边环境不受干扰和影响。

    今年以来,我园区强力推进二期安置房公租房、梨园大道高架桥下穿、梨园大道延伸段、三期路网、创业大道、九号路等基础设施重点建设工程,工程建设日新月异、如火如荼,到处呈现出一派热火朝天、大干快上的繁忙景象。但同时,不围挡施工、建筑垃圾抛洒、施工声响过大等施工陋习现场也曾出现,建设施工管理亟需规范整治。园区管委会高度重视加强建筑工地规范化管理,要求投资有限公司督办提高建筑工地安全生产、文明施工水平工作,打造更为整洁、有序的园区环境,达到既保证机器轰鸣,又要关注民生的双重实效。投资有限公司按照管委会领导要求精神,认真开展建筑工地专项整治活动。

    该园区投资有限公司积极发挥工作职能,对各建筑工地是否规范设置施工围挡进行严格要求,并在空白区域书写安全标语或公益广告;临时设施可使用彩塑钢瓦或围网。同时,大力整治工地出入口环境,要求工地出入口实行24小时全天候洒水,避免扬尘污染空气;加强渣土运输管理,采用封闭式运输,限时、限速、限路段运输。组织保安日夜巡查,禁止对车辆带泥进园区、抛洒物料污染路面,及时清理道路路面抛洒物,营造一个卫生整洁的生活环境,受到了广大居民的一致赞许。(芦音)

    Copyright ? 2010-2011 tlnews.com. All Rights Reserved 蚌埠铜陵现代产业园区

    皖网宣备08004号 ICP经营许可证号:皖ICP备05002536号 邮 编:233703 传 真:0552-3822811

    综合部电话:0552-3822800 招商局电话:0552-3822808 征迁事务局电话:0552-3822855 工程项目部电话:0552-3822877 财务部电话:0552-3822899

    Copyright 2007-2010 Inc. All Right Reserved 版权所有