我园区污水处理厂开工建设掀起大干快上热潮

    发布时间:2017-05-16 12:26:01 星期二

    5月14日,伴随着清晨的第一缕晨光,在蚌埠铜陵现代产业园区污水处理厂(一期)项目的建设现场,员工们早早开工,现场一派火热。 今年以来,园区投资有限公司按照园区管委会要求,督促施工单位倒排任务工期,明确时间节点,落实目标责任,强化措施保障,全面加快推进污水处理厂建设,确保圆满完成各项建设任务。

    污水处理厂施工一角

    蚌埠铜陵现代产业园区排水工程项目新建2万m3/d的污水处理厂1座(一期建设1万m3/d),污水处理厂厂址位于京沪高铁东侧,创业大道南侧,芦干沟西侧,尚水公园北侧,项目总占地69亩,项目总投资为5100万元。项目今年4月25日正式开工建设,计划今年10月份竣工。

    据该项目现场施工负责人许晴川介绍,园区管委会领导高度重视污水处理厂建设,协调解决相关问题,保证了项目顺利正式开工建设。截止2017年5月14日上午,污水处理厂工程围墙土建工程、施工准备工作已经全部完成,施工材料已进场,氧化沟基础开挖已经完成并通过质检站以及各方主体单位验收,进入地板垫层浇筑。二沉池今天上午验槽合格,水解池基础开挖。

    氧化沟内导流墙模板加固

    氧化沟钢筋安装

    在该项目施工现场笔者看到,项目工地作业面全部展开,钢筋加工间工人正在加工制作钢筋,氧化沟、二层池、水解池三个作业面的工人们在各自岗位上忙忙碌碌。“今天大概40号人,材料和机械设备齐进场。”许晴川说。

    步入该项目部办公室,只见《蚌埠铜陵现代产业园区污水处理厂施工进度横道图》挂在墙上,抢眼的进度示意线格外醒目。据了解,该项目施工单位在园区投资有限公司的督促和服务下,抢抓工期动真格的,管理上招招有力,确保如期完成各项任务。(芦音)

    Copyright ? 2010-2011 tlnews.com. All Rights Reserved 蚌埠铜陵现代产业园区

    皖网宣备08004号 ICP经营许可证号:皖ICP备05002536号 邮 编:233703 传 真:0552-3822811

    综合部电话:0552-3822800 招商局电话:0552-3822808 征迁事务局电话:0552-3822855 工程项目部电话:0552-3822877 财务部电话:0552-3822899

    Copyright 2007-2010 Inc. All Right Reserved 版权所有